首页
图片新闻当前位置:首页 > 首页 > 图片新闻

重庆公安服务学校29条丨黔江公安禁毒宣传走进重庆经贸职业学院

2018-09-21

为深入贯彻落实重庆市公安局服务学校29条相关举措,9月6日,黔江区公安局禁毒支队民警走进重庆经贸职业学院,开展禁毒宣传活动。

15.jpg

民警从毒品的种类、毒品的基本特征、毒品的来源、吸毒对自己、家庭和社会的危害,如何识别毒品、远离毒品等方面为600余名大一新生开展了一堂禁毒知识讲座,引导同学们树立正确的价值观,珍爱生命,远离毒品。

17.jpg

民警还将常见的“海洛因、冰毒、麻古、鸦片、神仙水等” 30余种仿真"毒品"模型完整的呈现在大家面前,吸引一大批好奇的同学,让同学们大开眼界,认识了各种不同的"毒品"。同时,陈列的展板中也有许多关于吸毒者的案列,受害者触目惊心的遭遇也给同学们留下了深刻影响。 

19.jpg

活动结束后,同学们纷纷表示,收获很多。大一新生李泓缘说:“上大学的第一场讲座竟然是禁毒知识,这次活动对我来说太有意义了,警察叔叔讲的都是书本上没有的知识,让我明白毒品对人体和社会的危害非常大,我一定要绷紧这根弦,远离毒品!”

大一学生杨振宇说:“我第一次见到毒品,想不到看上去美丽,却是最危险的。我一定做到永远不吸第一口。以后我要积极地宣传毒品的危害,让身边的人也远离毒品。”