首页
图片新闻当前位置:首页 > 首页 > 图片新闻

重庆公安服务学校29条|禁毒宣传进校园,携手护航促成长

2018-09-21

“同学们,

什么是‘黑恶势力’, 

如何远离‘黑恶势力’,

我们应该如何运用法律知识来捍卫自己的权益……”


1.jpg


近日,重庆市忠县禁毒办联合忠县白公街道办事处、县交警大队、街道安监科、司法所、食药监所、派出所和社区戒毒(康复)办公室,在忠县中学B区开展“2018年秋忠县中学校学生安全法治教育大会”,会议由忠县中学B区安保科主任谈小林主持,白公街道政法书记张华忠作重要讲话,白公派出所民警黄登科为全体学生送去了一堂生动的校园扫黑除恶知识讲座。


扫黑除恶,扬正气

2.jpg

白公派出所民警黄登科通过以案说“法”的形式,用通俗易懂的语言,结合以大欺小、故意伤害、携带管制刀具等校园欺凌案例,以及近年来发生的网络诈骗典型案例和夜不归宿引发的实际案例对全体师生进行法治教育,宣传了校园的法律法规,让全体师生认识到什么是“黑恶势力”,面对“黑恶势力”如何运用法律的武器来加强自我保护。同时,鼓励全体学生积极与黑恶势力做斗争,发现“校霸”等涉黑涉恶苗头,应积极举报揭发,同时提供了举报电话。


识毒拒毒,净校园

3.jpg


白公街道政法书记张华忠针对青少年的身心发展特点,以青少年与毒品危害为主题,形象生动地向学生们宣传了毒品知识、毒品危害、毒品预防等知识。


4.jpg

学生们观看禁毒展板


5.jpg

学生们观看仿真毒品


7.jpg8.jpg9.jpg10.jpg

学生们进行禁毒宣誓,禁毒横幅上签名



听一听,活动现场同学们的声音


“以前没有见过这些毒品,也不知道如何去辨别,这次见过后以后就不会被骗了。”


“我会遵守校园的纪律和制度,不做违法乱纪的事,在自身的合法权益受到侵害时,我会运用法律武器积极捍卫自己的权益。”


活动中,同学们通过参观仿真毒品模型和吸食毒品道具、观看禁毒宣传展板等形式,对毒品的“真面目”、吸毒危害以及如何防毒、拒毒有了更深的认识。同时,忠县中学B区政教科主任牟建忠带领全体学生进行了禁毒宣誓,街道社区戒毒(康复)办公室社工引导全体学生在“抵制毒品,远离毒害”的宣传横幅上进行了集体签名。

现场活动持续了2个多小时,约1600名学生接受了安全法治教育。此次活动,进一步提高了广大师生拒毒防毒、扫黑除恶的意识,增强了学生参与禁毒和扫黑除恶宣传的积极性。