禁毒新闻当前位置:首页 > 新闻小广播 > 禁毒新闻

忠县白公街道:堵源又截流 寄递不毒行

2018-12-26

云南景洪关公塑像藏冰毒事件还在总结,又闻南京秦淮玩具藏冰毒事件,广州白云货箱藏冰毒刚过不久,云南瑞丽原木家具藏海洛因接踵而至。触目惊心的藏毒手段,快递小哥无辜的眼神,毒贩被抓后的痛哭流涕,屡屡敲击着我们紧绷的神经,同时也在警醒着我们,加强物流禁毒宣传工作刻不容缓。

图片1.jpg


2018年12月21日,忠县白公街道社区戒毒社区康复办公室以“堵源又截流,寄递不毒行”为主题,深入辖区物流寄递公司开展禁毒宣传活动,向物流寄递从业人员讲解毒品的危害和识别方法。

宣传活动中,社区工作人员主动上门入户,来到顺丰速递、中通快递、迪丰物流、快捷快运、远成快运等13家物流企业,以发放禁毒宣传资料、展示仿真毒品、发动关注禁毒微信等方法,向“物流司机”“快递小哥”“物流分拣员”等物流从业人员详细讲解毒品知识及危害,落实重点物品收发实名登记、上机检测、开箱查验三个“百分百”制度。

图片3.jpg

仿真毒品展示


图片4.jpg

图片2.jpg

扫描关注禁毒二维码


图片5.jpg

发放禁毒宣传资料


白公街道社区戒毒社区康复办公室工作人员还对物流寄递从业人员进行了普法知识教育,要求其一旦发现寄递疑似毒品的,及时向公安机关报告,配合公安机关做好核查工作。

通过此次宣传,增强了该辖区物流寄递行业从业人员对毒品危害的识毒、防毒、拒毒的意识,提升了辨毒、查毒能力。