禁毒万花筒
青春驿站当前位置:首页 > 禁毒万花筒 > 青春驿站

全国青年禁毒知识决赛来了,来看看重庆的参赛者

2018-01-12

万众期待的全国青少年禁毒知识竞赛决赛就要来啦!

咱重庆的参赛学生已经开始厉兵秣马,

进入备战的最后阶段!


参赛者:梁日萌

梁日萌来自永川中学高二五班,她爱好广泛,十年的钢琴练习史,给与她丰富的艺术滋养与熏陶,同时从小学习舞蹈的她在舞蹈中获得有毅力不怕苦的品质。平时也积极参加学校的各项活动,曾担任班长,学生会副主席等职位。

面对比赛,她表示自己会努力运用对禁毒知识的了解与兴趣做好充足的准备,在竞赛中检验自己的能力。在今后的生活中,也会做禁毒知识的传播者,让更多身边的人了解禁毒的相关知识,做毒品的抵制者,远离毒品,珍爱生命。

参赛者:贺丹

贺丹来自重庆市垫江县职业教育中心,性格开朗的她在班上担任班长一职,热情好动的她喜欢参加学校举行的一些课余活动,曾获得过反腐倡廉艺术比赛一等奖,全国中小学外研社英语知识竞赛三等奖。

面对比赛,她嫣然一笑,深信荣誉会给自己一片天空,作为未来的一名幼儿教师,她有责任有义务了解毒品的基础知识,了解毒品的危害,掌握禁毒法律法规。

参赛者:陈蒙

陈蒙来自重庆市涪陵区第十四中学,今年13岁的她爱好广泛,喜欢吉他、尤克里里、钢琴、竖琴、电子琴、葫芦丝等多种乐器。也热爱写作,在重庆市“我的一次消费”征文活动中荣获三等奖、第十六届“新作文杯全国中小学生作文大赛”获初中组一等奖。

面对比赛,她会全力以赴,同时认为参加禁毒知识大赛就是身为中学生的自己再做力所能及的事情,为禁毒工程献上的一份力量,把今天的学习成长、未来的远大理想和祖国的繁荣强盛结合起来。




具体的赛事日程安排如下:


1月13日

18:00-22:00  晋级赛


1月14日

15:00-17:00  总决赛(上半场)

19:30-21:00  总决赛(下半场)



据悉,

整个赛事会通过新华网、爱奇艺、

腾讯新闻APP等进行网络直播,

将精彩画面即时呈现给大家。


身在场外的我们,

除了为参赛选手加油鼓劲之外,

还可以用实际行动为他们

疯狂打Call!


本次赛事引入了

场外互动环节,

大家可以为场上的队伍

投票点赞,

给他们带来一个机会,

得以重新投入战斗

请看:



晋级赛中,

网络支持率最高的2支队伍

获得复活机会。

(已经取得资格的6支队伍除外)


总决赛中,

网络支持率最高的1支队伍

获得复活机会

进入下半场总决赛。

(已经取得总决赛机会的3支队伍除外)




具体参与规则如下:




①1月13日18时-22时,1月14日15时-21时开放投票;


②中国禁毒微信(微信号onncc626)底部菜单“禁毒互动”→“禁毒知识竞赛”进入投票界面;



③投票分为”团队集赞”和“人气选手”两个类别,“团队集赞”得票数将作为队伍参赛复活的依据,“人气选手”得票数将作为评选最佳人气选手的依据;


④”团队集赞”类别只可为1个选项投1票;“人气选手”类别最多可投3票,但只可为每个选项投1票。