禁毒万花筒
阳光课堂当前位置:首页 > 禁毒万花筒 > 阳光课堂

高校新生入学第一课:“无毒青春 健康生活”禁毒主题教育

2017-09-12

大一新生集中学习毒品预防知识


        为大力推进毒品预防教育“6.27”工程建设,强化禁毒宣传教育工作,加强大学新生对毒品预防知识的学习,切实提高大学新生识毒、防毒、拒毒的能力,9月10日,在涪陵区禁毒办的指导下,马鞍街道抓住高校新生入学的关键时机,积极组织、精心策划,针对高校入学新生,在长江师范学院开展“无毒青春 健康生活”禁毒主题教育活动。


        活动邀请涪陵区禁毒预防教育教员廖斌为大学新生上了一堂知识丰富、内容精彩的毒品预防教育课。课堂较为系统的灌输了常见毒品的基础知识,详细解读了毒品的危害,传授了抵制毒品的方法,有效帮助大学新生进一步提高自我约束、自我保护的能力。


2.jpg

涪陵区禁毒预防教育教员为新生讲解毒品知识

        活动通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、观摩仿真毒品样品、播放禁毒主题微电影、“自觉抵制毒品我签名”等环节,普及了毒品预防基本知识,在大学新生的思想上牢牢筑起一道抵制毒品的防线。

3.jpg

集中观看禁毒警示片

4.jpg

长江师范学院大一新生在抵制毒品宣传标语上签字

       此次活动共摆放宣传展板20幅,发放禁毒宣传资料1000余份,发放小扇子、便携手提袋等禁毒宣传纪念品500余份,长江师范学院上千余名新生参加了集中学习。

000000.png