禁毒万花筒
阳光课堂当前位置:首页 > 禁毒万花筒 > 阳光课堂

上好开学“第一课”| 涪陵区龙桥街道办事处开展“珍爱生命 远离毒品 构建和谐校园”主题活动

2017-09-12

       9月8日,在区禁毒办的带领下,龙桥街道综治办联合龙桥派出所、龙桥教管中心等部门利用新学期开学之际,在龙桥中学开展以“珍爱生命,远离毒品,构建和谐校园”为主题的禁毒宣传教育活动。

1.jpg

在龙桥中学开展禁毒教育讲座

        活动中,社区民警和街道禁毒专工改变过往讲课背书的传统授课方式,采用生动鲜活的语言,通过案例说明、现场问答、互动提问等方法,帮助青少年学生了解毒品的种类、危害等知识,传授远离毒品的方法,提高青少年学生拒绝毒品的意识。

2.jpg

学生认真阅读禁毒宣传手册

        为巩固学习效果,活动现场还通过悬挂横幅标语、发放禁毒宣传手册、禁毒知识调查问卷,使禁毒知识入耳、入脑、入心,全面增强学生珍爱生命、远离毒品的自我防范意识。


        宣传人员还鼓励孩子们充分发挥“禁毒宣传小志愿者”的辐射带动作用,把学到的禁毒知识向身边的家人、邻居进行宣传,实现“教育一个孩子,影响一个家庭,带动整个社会”的禁毒教育理念。

此次禁毒宣传活动提升了在校学生毒品知识知晓率,进一步扩大了毒品预防教育覆盖面,切实增强了青少年学生识毒、防毒、拒毒的能力。

000000.png