首页
图片新闻当前位置:首页 > 首页 > 图片新闻

【健康人生 绿色无毒】重庆代表队在2018年全国禁毒演讲比赛决赛中获奖

2018-12-17

禁毒演讲1.jpg

1215日,由国家禁毒委员会办公室指导,中国禁毒基金会与广西壮族自治区禁毒委员会办公室主办,广西壮族自治区柳州市禁毒委员会承办的以“健康人生、绿色无毒”为主题的2018年全国禁毒演讲比赛在柳州市举行。

来自全国各省(自治区、直辖市)、新疆生产建设兵团的96名选手,参加了分设的社会组、大学生组和中学生组的复赛。重庆市禁毒办组织初赛遴选推送的重庆市公安局交巡警总队民警高越和璧山区璧山中学校学生冯桂颖分别参加了社会组和中学生组的复赛,通过强有力比拼晋级决赛,并在随后举行的决赛中,经过激烈角逐,分获二、三等奖。

 禁毒演讲2.jpg禁毒演讲2.jpg

 

禁毒演讲3.jpg

重庆市公安局交巡警总队民警高越激情演讲《英雄》,获得社会组二等奖

 

 禁毒演讲4.jpg

 禁毒演讲5.jpg

高越的演讲让现场观众潸然泪下

 

禁毒演讲6.jpg

禁毒演讲7.jpg

重庆市璧山区璧山中学学生冯桂颖温情讲述《致吸毒者:亲爱的你,请回来》,获得中学组三等奖

 

 选手们用激情和铿锵的语言,讲述了身边一个个感人的禁毒故事,有禁毒一线民警的典型事迹,有对涉毒失去足者的挽救帮扶,在深刻揭示着毒品严重危害的同时,也号召人们一起珍爱生命,远离毒品。

禁毒演讲8.jpg

 禁毒演讲9.jpg

 

国家禁毒办副主任、中国禁毒基金会秘书长李宪辉出席活动,重庆市禁毒办副主任、市公安局禁毒总队副总队长何泽率队参加本次比赛。

 

 

赛事虽落幕,禁毒在路上

健康人生,绿色无毒