禁毒新闻当前位置:首页 > 新闻小广播 > 禁毒新闻

青春校园 绿色无毒|彭水苗族土家族自治县深入开展青少年禁毒宣传 社会实践活动

2018-11-22

为贯彻落实全国青少年毒品预防教育,加强青少年禁毒宣传教育与实践,进一步增强学校作为青少年毒品预防教育主体的作用,近日,彭水县森林希望小学、汉葭镇第三小学陆续开展了“小手牵大手”、“禁毒宣讲进社区”的禁毒宣传社会实践活动。

学校组建了学生禁毒志愿者队伍,在学校领导和教师的带领下,充分发挥“小手牵大手”作用,实现“一个学生带动一个家庭”,深入街道、社区,给广大群众进行了毒品的宣讲教育。

通过拉横幅、举牌子、发传单等形式向居民、行人宣传国家禁毒法律政策,讲解什么是毒品、毒品的种类以及危害有哪些,让大家清醒的认识到毒品对个人、家庭、社会的危害,做到自觉远离毒品,营造出全民参与禁毒的良好氛围。路过的群众纷纷驻足参与,其中不乏耄耋老人以及牙牙学语的孩童。

同时,学校还发起了禁毒倡议签名活动。全校师生纷纷在“远离毒品、珍爱生命”的横幅上留下自己的签名,亦是留下禁绝毒品的决心,助力全民禁毒,创建平安和谐社会。

此次禁毒宣传社会实践活动,充分发扬了孩子们奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。他们以实际行动走进社区,贴近群众,服务社会,充分展现了青少年学生积极进取、勇于担当、健康向上、朝气蓬勃的精神风貌,也为积极构建学校-家庭-社会“三位一体”的毒品预防教育网络奠定了坚实的基础。