快捷搜索:  as  q32aa3uwr  9i42x1qip  !(()&&!|*|*|  set|set&set  test  !--  aic=

《苹果日报》老屈邮轮船员是内地团

图:旅游匆匆进会澄清,图中人士为丽星邮轮船员,当时他们完成事情后获安排坐巴士脱离/网上图片

星岛全球网消息:《大年夜公报》报道,疫情当前,否决派再次造谣,制造惊恐!有网夷易近声称,有内地旅行团偷渡来港,涌入九龙城马头角"民众,"码头。否决派喉舌《苹果日报》亦即时借题发挥。之后有旅游界人士证明,该批疑似“内地团”着实是丽星邮轮的船员。网夷易近狠批《苹果》在关键时候分布谣言,唯恐世界不乱。

有网夷易近日前在Facebook上载多张相片及一条影片,指有大年夜批疑似内地旅客带着多件行李在马头角"民众,"码头下船,并且在九龙城码头巴士总站登上旅游巴。此外,有网夷易近更指看到人群中有人拿着一本枣血色的护照及狐疑中心有一张机票,便质疑该团亦有可能为近日回港的外国留门生。

该批相片及影片在网上即时引起热话,否决派更造谣,声称是有内地人偷渡来港,有意遮盖事故,更可能是带病毒者如此,藉机要求特区政府要“周全封关”。否决派喉舌《苹果日报》亦即时助攻,在网上报道的题目克意将事故包装为《大年夜批疑似内地团涌现九龙城!大年夜包小包乘船驳旅巴走》。

丽星邮轮安排船员离港

喷鼻港旅游匆匆进会总做事崔定邦就事故作出澄清:该批人士为丽星邮轮船员,当时他们完成在邮轮上的事情后便获安排脱离邮轮。邮轮船员不光是内地人,亦有其他国籍,故不能单凭对方的说话而去判断他人的国籍。他强调,内地在1月时已发出旅游禁令,全国旅行社今朝已停息经营旅游团,同时亦已停息所有港澳游签注如深圳一周一行及自由行,是以内地人难以一样平常签注来港。

丽星邮轮表示,自2月5日起,启德邮汽码头及海运码头均已竣事邮轮靠泊。因为疫情尚未减退,邮轮今朝未能复航,丽星邮轮于3月20日安排船员返回家乡。

有网夷易近留言狠批《苹果》“标题党”。Coffee Ng说:“苹果又唯恐世界不乱!明明内文已写唔系内地团!做乜标题唔写!”Sunny 则指:“毒果唔好成日分布谣言啦!”

您可能还会对下面的文章感兴趣: