快捷搜索:  as  q32aa3uwr  9i42x1qip  !(()&&!|*|*|  set|set&set  test  !--  aic=

境外媒体:特朗普先生,“美国流感”这个称呼

报道称,中国官员对特朗普的谈吐表示非难。

美国疾病节制和预防中间否决这种语言,该中间主任罗伯特·雷德菲尔德本月早些时刻说,将新冠病毒称为“中国冠状病毒”是“绝对差错和弗成取的”。

天下卫生组织也建议不要对新疾病应用地域称呼。

夷易近主党籍国会参议员伊丽莎白·沃伦发推文说,特朗普的语言是轻蔑性的,有损疫情应对行动。夷易近主党籍国会众议员刘云平在《华盛顿邮报》上撰文责备特朗普煽惑仇外惊恐,并激烈抨击他对疫情的应对步伐。

邱信福说,全国各地的夷易近选官员必要站出来非难妖魔化亚裔美国人的谈吐。

有外洋华人以致在喷鼻港《南华早报》网站以讥诮的笔触撰文指出,假如我们按照特朗普的“起源说”,近年来发生的很多事故都有资格以美国的名字来命名。

该文作者在这篇题为《特朗普老师,“美国流感”和“西方金融危急”怎么样?》的文章中指出,2009年,H1N1流感疫情在美国暴发,随后伸展到天下各地。大概,特朗普和蓬佩奥现在应该把H1N1流感称为“美国流感”。

文章还称,与此同时,人们仍将2008年至2009年的金融崩溃称为举世金融危急,而当时这场危急始于美国,主要波及欧洲。特朗普老师,请从现在开始把它们称为“美国流感”和“西方金融危急”吧。

资料图片:3月13日,美国总统特朗普(前)在华盛顿白宫的记者会上讲话。新华社记者 刘杰 摄

您可能还会对下面的文章感兴趣: