快捷搜索:  as  9i42x1qip  !--  !(()&&!|*|*|  set|set&set  q32aa3uwr  .,,).,)(

沈文祖:高标准谋划“三农”工作,夯实高水平

市委屯子子事情引导小组召开会议,沈文祖要求

高标准筹谋“三农”事情,夯实高水平周全小康根基

南报网讯 (融媒体记者 江瑜) 3月3日下昼,市委屯子子事情引导小组召开会议,市委副布告、市委屯子子事情引导小组组长沈文祖强调,贯彻落训练近平总布告对全国春季农业临盆事情的紧张唆使,按照刚刚召开的全省屯子子事情会议支配要求,决胜周全建成小康社会,为开启农业屯子子今世化扶植打下坚实根基。副市长、市委屯子子事情引导小组副组长霍慧萍参加。

沈文祖指出,2019年,全市“三农”战线聚焦脱贫攻坚、屯子子人居情况整治等硬仗,精准施策、攻坚克难,农业屯子子各项事情取得新的紧张进展,成就值得肯定。当前,全市疫情防控态势持续向好,我们要坚决成长信心,进一步统筹做好疫情防控和“三农”事情,努力低落疫情对“三农”事情的影响。

沈文祖强调,2020年是决胜高水平周全建成小康社会和“十三五”筹划的收官之年,要深刻熟识做好今年“三农”事情特殊紧张性,以更高的标准、更实的举措、更强的决心,扬上风显特色、补短板强弱项,把“三农”各项重点事情和义务落实好、实施好,充分发挥“三农”压舱石感化,为决胜高水平周全小康、顺利实现“十三五”成长目标奠定坚实根基。

沈文祖要求,赶早展开整年“三农”事情。要加快补齐农业屯子子短板弱项,巩固脱贫攻坚成果,提升农夷易近就业创业能力,持续改良屯子子人居情况和公共卫生体系扶植。要加快提升农业提供质量,全力做好春耕临盆和田间治理,加强“米袋子”“菜篮子”“果盘子”提供保障,尤其是加强全市生猪临盆规复,高质量完成省对南京下达的目标义务。要加快推动城乡交融成长,细化完善地皮、财政、金融、人才、集体经济等革新举措,活化村庄子资本、优化要素设置设置设备摆设摆设。要坚决不移地走“三治交融”的善治之路,加快提升村庄子管理效能。

会议还听取了全市屯子子事情会议规划,《市委、市政府关于决胜高水平周全小康高质量推进农业屯子子今世化扶植的实施意见》《市政府关于匆匆进村庄子财产振兴推动屯子子一二三财产交融成长走在前列的实施意见》起草环境陈诉请示。

您可能还会对下面的文章感兴趣: