快捷搜索:  as  9i42x1qip  !--  !(()&&!|*|*|  set|set&set  q32aa3uwr  .,,).,)(

白萝卜香菇烧肉

0

人做过这道菜

收藏

爱做饭的小彩虹

我不停都爱好吃软软入味的萝卜,以是爱好脆萝卜的绕路哦(´-ω-`)

用料

萝卜

1根

五花肉

350克(没法子便是这么大年夜方)

喷鼻菇

6朵

3-4片

3根

料酒

1勺

蚝油

1勺(没有耗油用卤水料也可以)

适量

老抽

半勺(爱好深色就多放)

酱油

2勺

大年夜料

1个(意思意思就行了)

适量

白萝卜喷鼻菇烧肉的做法

猪肉切成块状(长宽高差不多:2厘米*2厘米*1厘米),然后放进烧沸的水里过水,1分钟以内立即沥水捞出,顺便把喷鼻菇也过个水切好,备用。

锅里倒入油和白糖,先大年夜火望见糖融了立即改成小火(不然来不及下肉,糖就烧黑了),颜色变成淡棕色,把肉倒进去翻炒上色。

再加入切好的姜片和葱段(此时调成中火),加入酱油适量,老抽适量,料酒一勺,耗油(或者卤水料)一勺(假如二者都没有,就加一点糖吧)

这时刻白厚味—萝卜君出场了,把切好的萝卜和喷鼻菇倒入,快速翻炒。加入烧开的水(不要加冷水哦),淹过萝卜肉齐平就可以了,加入一粒宝贵的大年夜料 。

等锅里沸腾,加入适量的盐。把整锅器械倒进电压锅(高压锅也可以),压25分钟(这样异常省煤气,信我)~

光阴到,打开一看,哇,很多多少水~着末一步:再倒进锅里收汁!

大年夜火收汁,3-4分钟就干了~颜色异常漂亮哦(快收完汁的时刻,可以试下咸淡)

孩子超爱吃(⑉°з°)-♡

您可能还会对下面的文章感兴趣: